Теперь мы можем отправлять отгрузочные документы через ЭДО

Друзья, рады сообщить, что теперь у нас появилась возможность обмениваться отгрузочными документами через электронный документооборот (ЭДО).
Это идеальное решение для клиентов на системе налогообложения «Доходы минус расходы», которое избавит Вас от необходимости контролировать приход бумажной документации с каждой поставкой и от ручного внесения ее в свою учетную систему.
Почему это удобно?
-
Автоматизация учета расходов — документы (ТОРГ-12, УПД) поступают в систему автоматически, упрощая постановку товаров на учет.
-
Подтверждение расходов для налоговой — электронные документы могут использоваться для подтверждения расходов перед налоговой инспекцией.
-
Оперативность — документы отправляются и принимаются моментально, сокращая время обработки
-
Экономия — снижается потребность в бумаге, почтовых расходах и курьерских услугах. Упрощается хранение и поиск архивных документов.
-
Надежность — исключаются риски потери документов и ошибок ручного ввода, что снижает вероятность налоговых рисков.
-
Юридическая значимость — все документы подписываются электронной подписью и имеют полную юридическую силу
-
Экологичность — мы вместе вносим вклад в снижение бумажного потребления.
ЭДО делает систему налогообложения «Доходы минус расходы» более эффективной и надежной, упрощая подтверждение и учет затрат.
Как Вам подключиться к ЭДО?
Чтобы начать работу в системе электронного документооборота, вам потребуется:
1. При необходимости заключить дополнительное соглашение о переходе на ЭДО.
2. Сообщить нам оператора системы ЭДО, с которым Вы работаете (мы поддерживаем взаимодействие с ведущими операторами).
3. Предоставить реквизиты вашей компании и данные для настройки обмена документами, в том числе, идентификатор участника ЭДО.
Как узнать идентификатор участнику ЭДО?
Идентификатором участника ЭДО называют уникальный номер, присваивающийся участнику системы ЭДО оператором. Код состоит из букв и цифр. Пример —6RT12289CDD-D076-8903-775G-92PPL35D8BA0. Идентификатор — «адрес» компании в системе ЭДО, который может быть запрошен оператором, допустим, для настройки роуминга, или контрагентом предприятия. Уникальный код лучше всего отправлять в редактируемой форме, то есть, скопировав и вставив в ответ на запрос. В большинстве систем номер ЭДО отражается в карточке фирмы, в которой также указаны другие ее реквизиты.
Как посмотреть идентификатор ЭДО в сервисе 1С-ЭДОВ 1С-ЭДО для просмотра кода нужно открыть справочник «Организации». Здесь из перечня необходимо выбрать свою компанию и кликнуть на строку «ЭДО – Учетные записи».

В появившейся вкладке будут отражены все учетные записи ЭДО выбранного предприятия.

После нужно открыть требующуюся учетную запись. В разделе «Основное» указываются регистрационные сведения фирмы. Для копирования кода участника ЭДО, нужно щелкнуть по нему правой клавишей мыши.

Обратите внимание. В 1С, настраивая обмен с контрагентом, можно выбрать идентификатор последнего из имеющихся в сервисе или ввести код самостоятельно, если нужного номера ЭДО нет в перечне доступных. Настройка осуществляется в соответствии с инструкцией.
Как посмотреть идентификатор ЭДО в сервисе Астрал Онлайн
Код располагается в каталоге «Личный кабинет – Моя организация» в верхней части.
Как посмотреть идентификатор ЭДО в сервисе СБИС ЭДО
Номер можно увидеть в разделе «Карточка организации». Наведите стрелку мыши на иконку в виде галочки — появятся данные о регистрации предприятия в СБИС ЭДО. Идентификатор компании нужно искать во вкладке «Конфигурация / Наша компания».
Как посмотреть идентификатор ЭДО в сервисе Диадок
Открывайте категорию «Реквизиты и настройки - Реквизиты организации».
Для получения дополнительной информации свяжитесь с Вашим персональным менеджером.